欢迎光临 [ 无锡运输有限公司 ] 官方网站!
新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯

货物运输该如何防范运输风险

1、包装防护风险
       货物的包装不仅使得货物看起来美观,而且起到保护货物的重要作用。货物经过始发站收集、中转站分拨转运到达末端目的站点。我们从整个物流的过程会发现,有好多货物都变形、散架、破损了。 于是就要对这些货物进行补救,通常的补救措施是对于只发生外包装破损的货物,采取措施是直接更换内、外包装。更改包装要注意:过度包装造成浪费、起不到防护作用:外包装纸皮的硬度不够,也起不到防护作用;内包装填充不足,无法稳固内部货物,也起不到安全防范作用。因此,对于末端派送环节,尽量将货物进行集货打托盘运输派送,这样即节省了搬运时间提高效率,同时也起到了较好的二次防护破损及丢失的风险。
2、货物堆叠码放的安全风险
       物流企业承接的货物并非是规格大小统一、轻重厚薄一致的货物。大多数的中小型物流企业,从各个小站点收到汇集而来的货物后,按送达收件客户的地址、分方向、大小、轻重进行分拣。但在实际操作过程,遇到货量大时,由于操作场地不足,货物通常会被凌乱地堆叠在一起,连寻找都困难,根本不可能规范码放。在这一堆如山的货物里,势必存在着大货压小货、重货压轻货、以及存在易碎物品混放的情况。这样势必会给货物的完整性、安全性带来隐患。
3、运输过程安全风险
       物流企业重要的资产之一就是“货运车辆”,几年前,人们常开玩笑说“车辆一滚,钞票一捆”。可见车辆作为生产工具的重要性,它是企业及个人赖以吃饭的饭碗。但是,由于车辆维修成本较高,路上各种收费成本也较高,造成企业或个人业主对于车辆的长期保养意识淡薄,致使车辆长期过负荷使用,老化严重,时间一久容易在运输的过程中产生车辆自燃情况,导致所承运的货物全部或者部分损失。当然,车辆自燃的原因有很多种,但是日常的安全检查与保养的缺少,势必是主观原因,因此加强驾驶前的安全检查是可以预防及避免此类事故发生的重要手段之一。
4、货物装卸搬运安全风险
       物流运输过程中装卸搬运是必不可少的环节,货物装上汽车,以及从车上卸下来的过程,如果没有合适的装卸工具、适当的方法,也会造成装卸过程中的货物损失。一般情况下,中大型的物流企业仓储库房都设置有装卸站台,以便于车辆靠近站台,方面叉车或地牛等搬运工具进行车厢内进行装卸货物。这样即省力、省时间、而且效率高,货物掉落破损的概率也低。但是,开叉车搬运货物的过程中应谨防叉车相撞、碾压坏货物等安全事故。所以,库内一般会要求限速5KM/H以内,并且开叉车的驾驶人员必须经过合格有效的培训机构培训,并获得其颁发的有效的资质驾驶证书。
       本公司是专门从事无锡到广东货运的运输服务企业。本公司拥有一批专业的管理人员和专业的运输队伍,以严格、科学的管理手段,现代化的办公设施,为客户提供优质的服务。

Copy right © 2018 无锡运输有限公司 版权所有 All Rights Reserved